(no subject)

Jul 26, 2020 01:39

В любой непонятной ситуации покупай куклу.
При всей прелести моей размеренной и однообразной жизни домохозяйки, случаются сбои. И часто. Вот съездили мы в деревню. Было очень, очень хорошо (хоть и мало). Вернулись утром: стирка, рынок, магазин, обед, стирка, ужин, стирка. Ночью хочется порисовать Антошкин альбом. Утром день рожденья Антона, стирка, тортики и свечки, стирка, быстро состряпала презентацию про деревню на три минуты, ужинали у моих родителей, ночью опять альбом (должно же в этой жизни быть хоть что-то лично для меня:)). В пятницу с утра ощутила внутри знакомую пустоту. Потом опять стирка, ну так, дела по мелочи, обед, ужин у родителей (у мамы отпуск), ночь с альбомом. А вот сегодня что-то пошло совсем не так. Старшие дети у бабушки-дедушки, у Гриши и Васи турнир по теннису, муж на работе, я с младенцами дома. Поставила Нине мультики на полдня, а сама взяла и заказала себе куклу. И это еще не все, потому что стоит только начать... Вот думаю, хватит денег на маттеловского мальчика из BTS, нужен он мне вообще или нет? Или лучше Гарри Поттера купить, чтоб потом голову ему оторвать и какую-нибудь другую приделать, скажем, такаровскую? Я решила больше не думать о том, что все в мире тленно. Все в мире тленно, это факт. Но можно же немного порадоваться тому, что потом рассыплется в прах.

А еще в последнее время меня очень расстраивает общение с людьми. С окружающими, с теми, кого я знаю в реальной жизни. Ну, помимо того, что с ними о куколках не поговоришь. Муж, например, может сделать так: я на него ругаюсь, а он, вместо того, чтобы оправдываться или соглашаться, берет и звонит кому-нибудь и начинает говорить по телефону. У меня аж дыхание перехватывает от такого! Ну вот как это? А? :)

Или приглашаю знакомых на день рожденья Ульяны, а они отвечают: "Спасибо, Татьяна! Мы пропустим встречу с вами по семейным обстоятельствам". И это "Татьяна"!!! Если меня так официально называют и в личном сообщении пишут мне про какие-то семейные обстоятельства... Ну то есть я думала, у нас более близкие дружеские отношения, а не так вот... Мне было бы понятнее, если бы мне написали: "Прости, Танюш, мы не сможем". Ну как-то так. Потом я встретила ее на рынке, стало более-менее ясно, почему они не пришли: она уже на сносях. (Но могла отправить дочку одну! на фотосессию же классную отправляла). Ну и понятно, что не стала об этом писать мне. Я бы тоже не стала. Когда в 40+ ждешь седьмого ребенка как-то стремно об этом всем подряд сообщать. Но я-то в таком же состоянии (эм-м, кроме возраста) год назад приглашала всех на Ульянин день рожденья (хоть и не хотела! но детские дни рожденья - это святое). Так вот, она сказала, что где-то в конце июля они ждут своего младенца. Итак после долгих сомнений (но любопытство победило страх), пишу ей: "Как у вас дела?". И мне отвечают: "Все хорошо, слава Богу". Я так понимаю, это значит, она еще не родила? :)

Это свеженькое. Но такое сплошь и рядом. Я уже Антошке рассказываю о своих планах на кукол, потому что больше со мной вообще никто не разговаривает о том, что интересно мне.

я тоже_сказал цыпленок, муж, каждый день

Previous post Next post
Up