Таша! Не поверишь - открыла ленту друзей и подумала - "сейчас почитаю, съем хурму и пойду спать-читать". На днях купила точно такую, как на твоей фотографии - называется у нас просто "хурма", но на ящике - Испания. Все одинаковые, красивые и очень вкусные. Кажется, даже без косточек. И - вижу твой текст, а потом и фотку. Кстати, бывают сорта хурмы, которые не имеют совсем такого вяжущего вкуса, как мы привыкли. Я такие ела в Израиле. Они плосковатые такие, совсем другого вкуса, нежели эти, как их...персимоны, но тоже вкусные. Вот. Целое исследование произвела:))
Хе хе, бывает же такое совпадение:) Никаких косточек, крепенькое, как яблоко, очень понравилось. Название раньше никогда не слышала, а оказывается оно известное:)))
Хурма и есть, annars persimon Просто она бывает разных сортов, вот такая, если спелая - не вяжет
Полнотелый вкус - это, ящетаю, дааа! В одиннадцать-одиннадцать-одиннадцать занималась офисной редакторской работой: почта, переговоры с корректором и техредом, одобрение рецензенту osv
Кстати, когда в ноябре 2009 культурный атташе посольства принимал шведов и примкнувших участников полтавской конференции в Кремле, на столе в его московской квартире были эти фрукты. Шведы растерялись: "Är det tomater?"
Хи, я тоже обратила внимание на полнотелый:))) Никогда бы не подумала привязать это слово к вкусовым качествам:) А вкуса хурмы там почти и нет. Так... очень отдаленное.
Comments 32
Reply
Reply
Полнотелый вкус - это, ящетаю, дааа!
В одиннадцать-одиннадцать-одиннадцать занималась офисной редакторской работой: почта, переговоры с корректором и техредом, одобрение рецензенту osv
Reply
Reply
Reply
Reply
С кремом из йогурта, взбитого с сахаром и кардамоном.
У нас в "Виллюсе" их уже много лет продают...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment