И не только.
В помощь нам сегодня прекрасные духовки и сушилки - от дорогих дегидраторов до бюджетных, поэтому процесс простой и легкий. А современная технология вяления позволяет делать прекрасные заготовки не только из фруктов, но и ягод и овощей. Причем, в итоге мы получаем два высоковитаминных продукта - концентрированный сок и вяленый плод.
Когда-то я опубликовала наш фамильный рецепт земляничного джема, в котором как раз используется технология вяления, точнее только первый этап - отделение сока. И каждый год в сезон варений я получаю восторженные отзывы. Поэтому в книгу о вялении я включила и некоторые рецепты варений-джемов на основе этой технологии.
И конечно же, в книге есть раздел о вяленых закусках. Да-да, не только вяленые томаты, но и баклажаны, сливы и другие овощи и фрукты можно закрыть в баночки, чтобы зимой насладиться их изумительным вкусом.
В общем, кому интересно, книгу уже можно купить не только на сайте издательства
Ridero, но и на моем сайте
Садовое обозрение. На моем сайте пока только электронная версия, но уже принимаются заказы на бумажную книгу - она выйдет в конце марта.