Leave a comment

Comments 25

jurisfox November 10 2019, 06:17:42 UTC

Все абсолютно верно! Невероятно переоценена по стоимости.

Reply

tasha_jardinier November 10 2019, 06:41:24 UTC
Цена, конечно, зверская, но и выращивают ее еще очень мало, а спрос в городах большой.

Reply


yulek_86 November 10 2019, 06:21:00 UTC

Больше похожа на листовой салат,чем на капусту.

Reply

tasha_jardinier November 10 2019, 06:42:22 UTC
Это только листочки похожи, а само растение - капуста капустой. Кстати, вкус точно выдает в листочках капусту. Хотя есть уже сорта с очень нежными и сладкими листьями.

Reply


ivalnick November 10 2019, 06:23:38 UTC
Спасибо.
Попробую в следующем году.

Reply

tasha_jardinier November 10 2019, 06:42:47 UTC
Я всегда ее сажаю не только на грядку, но и в цветники - роскошное растение.

Reply

ivalnick November 10 2019, 07:50:31 UTC
В Петербурге в скверах периодически встречается.
Я присматривался как к декоративному растению, а его ещё и есть можно.

Reply

tasha_jardinier November 10 2019, 07:52:35 UTC
Все капусты съедобные, даже те, что в виде яркого цветка. Попробуйте на вкус листочки с декоративной капусты - самые вкусные - белые и светло-розовые.

Reply


nikkimus November 10 2019, 07:38:45 UTC

очень ее уважаю. и не понимаю почему в россии ей кейлом обозвали и рродают по немыслимой цене. 🤣

Reply

tasha_jardinier November 10 2019, 07:44:54 UTC
Смена названия пришла с модой на фитнес-клубы, а в этих заведениях у нас все на американский лад. И цену формируют фитоняшки - им же просто впаривать простую капусту по ценам алмазов.

Reply


nikkimus November 10 2019, 07:41:07 UTC

у нас в основном идет в салаты с апельсином, гранатом, орехами. важно размять немного, что бы сок дала.

Reply

tasha_jardinier November 10 2019, 07:47:30 UTC
Я для салатов листья немного подмораживаю в морозилке, потом заливаю холодной водой. И они получаются слаще и нежнее, уходит капустный привкус. Недавно делала салат с кислым яблоком, клюквой и медом - очень вкусно получилось.

Reply


Leave a comment

Up