Это только листочки похожи, а само растение - капуста капустой. Кстати, вкус точно выдает в листочках капусту. Хотя есть уже сорта с очень нежными и сладкими листьями.
Смена названия пришла с модой на фитнес-клубы, а в этих заведениях у нас все на американский лад. И цену формируют фитоняшки - им же просто впаривать простую капусту по ценам алмазов.
Я для салатов листья немного подмораживаю в морозилке, потом заливаю холодной водой. И они получаются слаще и нежнее, уходит капустный привкус. Недавно делала салат с кислым яблоком, клюквой и медом - очень вкусно получилось.
Comments 25
Все абсолютно верно! Невероятно переоценена по стоимости.
Reply
Reply
Больше похожа на листовой салат,чем на капусту.
Reply
Reply
Попробую в следующем году.
Reply
Reply
Я присматривался как к декоративному растению, а его ещё и есть можно.
Reply
Reply
очень ее уважаю. и не понимаю почему в россии ей кейлом обозвали и рродают по немыслимой цене. 🤣
Reply
Reply
у нас в основном идет в салаты с апельсином, гранатом, орехами. важно размять немного, что бы сок дала.
Reply
Reply
Leave a comment