Салат на каждый день

Oct 22, 2019 11:33





Такой салат я делаю раз в 3-4 дня в течение поздней осени и зимы. И он не надоедает, даже если я ем его каждый день.



Для этого салата я использую овощи, выращенные своими руками.  Самые простые - капуста, свекла, морковь и лук.

Принцип такой: на каждые 500 г тонко нашинкованной капусты по одной среднего размера свеклы, моркови и луковицы.

Для маринада: 2 стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли (без горки!), 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки тмина, 1 маленький перчик чили или 1/2 ч. ложки тертого имбиря.

Кстати, яблочный уксус я делаю сама и он более мягкий и ароматный, чем из магазина. Поэтому возьмите на пробу магазинного чуть меньше, чем указано в рецепте.

Для того, чтобы тонко нашинковать капусту я использую терку Borner. Свеклу и морковь тру на терке для корейской морковки. Лук тонко шинкую полукольцами.



Все овощи хорошо перемешиваю руками. Складываю в кастрюлю.

В кастрюльку складываю и заливаю все для маринада, кроме перца или имбиря. Довожу до кипения, затем добавляю тонко порезанный чили или тертый имбирь. Горячим маринадом заливаю овощи. Накрываю плоской тарелкой, прижимаю и даю остыть.  Затем хорошо перемешиваю, плотно складываю в банку, заливаю маринадом, чтобы овощи были всегда влажными, закрываю крышкой и отправляю на 6-12 часов в холодильник.

Из названного количества получается почти полтора литра салата. Этого хватит на двоих на 3 раза. Салат храню в холодильнике не более 5 дней. Он отлично подходит и в качестве гарнира к мясу.

простой рецепт, капуста, еда, лук, уксус домашний, морковь, свекла

Previous post Next post
Up