Уже собираем (( Штрифель еще кисловат, так что все на выброс, груши пока висят (т-т-т), а слив желтых и синих нападало на пару литров ткемали. Осталось только на базаре острого перца докупить, в этом году с ним сюрпризы: примерно из каждых трех покупных стручков один оказывается сладким!
честно? вот сил нет на уксус (( сок - максимум, на что меня хватит, а сочность он пока не набрал, 2-3 недели еще еще фитофторную картошку срочно вынимать, пока заново не проросла... кабачки хотят в икру... вообще не знаешь за что хвататься! а еще в Медынь попасть на мед надо
Кислые яблоки на сушку хороши. Мы самые кислючие на зиму сушим, и потом компотик пьем - вкуснятина. Никакой лимонной кислоты потом не надо добавлять, как гостовском компоте из сухофруктов.
В данном конкретном случае у меня кислый Штрифель = неспелый. Незачем тратить ресурс на заготовку заведомо невкусного, когда можно немного подождать, чтобы набрал сочность и положенный сорту вкус )
Штрифель еще кисловат, так что все на выброс, груши пока висят (т-т-т), а слив желтых и синих нападало на пару литров ткемали. Осталось только на базаре острого перца докупить, в этом году с ним сюрпризы: примерно из каждых трех покупных стручков один оказывается сладким!
Reply
Reply
еще фитофторную картошку срочно вынимать, пока заново не проросла...
кабачки хотят в икру...
вообще не знаешь за что хвататься!
а еще в Медынь попасть на мед надо
Reply
Кислые яблоки на сушку хороши. Мы самые кислючие на зиму сушим, и потом компотик пьем - вкуснятина. Никакой лимонной кислоты потом не надо добавлять, как гостовском компоте из сухофруктов.
Reply
Reply
Leave a comment