Leave a comment

4at_ina August 9 2019, 18:27:50 UTC
Уже собираем ((
Штрифель еще кисловат, так что все на выброс, груши пока висят (т-т-т), а слив желтых и синих нападало на пару литров ткемали. Осталось только на базаре острого перца докупить, в этом году с ним сюрпризы: примерно из каждых трех покупных стручков один оказывается сладким!

Reply

tasha_jardinier August 9 2019, 18:32:14 UTC
Зачем же выбрасывать Штрифель, из него отличный уксус получится.

Reply

4at_ina August 9 2019, 18:56:34 UTC
честно? вот сил нет на уксус (( сок - максимум, на что меня хватит, а сочность он пока не набрал, 2-3 недели еще
еще фитофторную картошку срочно вынимать, пока заново не проросла...
кабачки хотят в икру...
вообще не знаешь за что хвататься!
а еще в Медынь попасть на мед надо

Reply

jirafa_marfa August 10 2019, 09:25:49 UTC

Кислые яблоки на сушку хороши. Мы самые кислючие на зиму сушим, и потом компотик пьем - вкуснятина. Никакой лимонной кислоты потом не надо добавлять, как гостовском компоте из сухофруктов.

Reply

4at_ina August 10 2019, 09:59:10 UTC
В данном конкретном случае у меня кислый Штрифель = неспелый. Незачем тратить ресурс на заготовку заведомо невкусного, когда можно немного подождать, чтобы набрал сочность и положенный сорту вкус )

Reply


Leave a comment

Up