Заморозка: заправочная колбаска

Jul 06, 2019 19:02







До дождя успела набрать овощей и зелени. Перебрала лук, что собрала до холодов, мелкие луковички решила пустить сразу же в дело. Из подзимнего посева моркови несколько штук повредила при уборке. В общем, получилось, что уже можно наморозить заправочных  колбасок.

Да, нынче у меня не порционные пакетики с зеленью, луком и морковкой, а колбаски. Типа я тоже сокращаю количество используемого пластика. Да и опыт показал, что такой способ заморозки удобнее, чем порционные пакетики. В прошлом сезоне такие колбаски я делала из рубленых чесночных стрелок и оценила: отрезаешь кусочек «колбаски» какой надо и остатки вновь в морозилку.

Так что нынче я натерла крупно морковку, пореза лук и нашинковала зелень петрушки, сельдерея и лука, перемешала. Расстелила пищевую пленку, выложила на нее часть смеси и закрутила колбаской. И таких колбасок у меня получилось 6 штук. Для заправки 2-х литров супа хватит и третьей части такой колбаски.

Колбаски заморозила, затем сложила в большой пакет и наклеила этикетку.  В общем-то пакет не особо и нужен, но лень было писать и клеить этикетки на каждую колбаску.

Так неожиданно сегодняшний день прошел под знаком заготовок. Кроме заправочной смеси сделала 4 лировые баночки соленых огурчиков, двухлитровую банку малосольных, отправила в морозилку 4 контейнера по 0,5 л с малиной и 6 контейнеров по 0,25 л с черникой (нет, не собирала в лесу, а купила!).

Из собранных в огороде овощей приготовила большой рататуй - хватило на ужин и, думаю, еще на два дня.

К вечеру пошел дождь и как-то резко похолодало. Но свой дом всегда теплый - включила отопление и сразу стало так уютно!

загородная жизнь, урожай, заготовки

Previous post Next post
Up