Leave a comment

Comments 23

welsh_rabbit May 12 2019, 06:01:57 UTC
О, спасибо за советы, у нас похожая проблема, дерево цветет всегда очень обильно, а вишен мало. В этом году, наверное, уже поздно, а в следующем все так и сделаю.

Reply


geidenn May 12 2019, 06:02:41 UTC
Спасибо за интересный совет! А со сливой это ведь тоже может подействовать?

Reply

tasha_jardinier May 12 2019, 06:10:41 UTC
Со всеми косточковыми.

Reply


china_x_pilot May 12 2019, 06:49:57 UTC
Раньше почему-то вишня плодила лучше и безо всякого ухода.

Reply

tasha_jardinier May 12 2019, 07:16:31 UTC
Ох, раньше и водка была слаще. Увы, климат изменяется, глупых рекомендаций по уходу за садом становится больше, завозного посадочного материала еще больше. Еще каких-то 25 лет назад мы сажали саженцы, которые добывали в местном питомнике, а теперь 50% саженцев завозится с южных регионов, а то и из-за рубежа.

Reply


snusmumreak May 12 2019, 06:57:01 UTC
Во время цветения так же рекомендуется опылять от молинеоза. Можно добавить мёд в бургунскую жидкость?

Reply

tasha_jardinier May 12 2019, 07:13:47 UTC
Нет!!! Нельзя во время цветения обрабатывать растения от болезней. Только до цветения и после. И вообще, если сад не запущен, то лучше до распускания листья и перед цветением.

Reply

snusmumreak October 25 2019, 12:46:55 UTC
А как же хорус, который рекомендуют обрабатывать именно по цветам? Молиниоз зверствует в Подмосковье.

Reply

tasha_jardinier October 25 2019, 13:01:27 UTC
Кто же это такую рекомендацию дает? Производитель четко указывает, что возможна обработка в начале цветения, т.е. в момент, когда раскрыты единичные цветки. При этом нужно учитывать, что при такой обработке произойдет падеж пчел, которые прилетают для опыления цветков.
Но вообще, Хорус эффективен только в начале заражения. Нужно очень четко соблюдать все правила, изложенные производителем. Ну и "вишенка на торте" - этот препарат любят поделывать.

Reply


irina_sc May 12 2019, 07:44:55 UTC
не успею к сливе приехать. Ну ладно запишу на будущее. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up