У меня целая папка рецептов под названием «хурма». Наступает сезон этого солнечного фрукта и я напрочь забываю, что хурму можно добавлять в салат, выпечку, всякие смузи и коктейли, даже добавлять в жаркое из курицы или плов с бараниной.
Мне хочется просто взять ложечку и без всяких добавок съесть сочную сладкую мякоть. А шкурку? А шкурку я отдаю Татусе. Потому что она тоже фанатка хурмы, но предпочитает именно шкурку, а не сочную мякоть. Косточки мы тоже не выбрасываем, а сушим и используем для украшении самодельных новогодних венков, гирлянд и игрушек. И каждый декабрь парочку семян закапываем в горшок с огромной драценой и ждем всхододв. Иногода они появляются, но ни разу руки так и не дошли до того, чтобы пересадить росток в горшок и попробовать вырастить хурму в суровом подмосковном климате. Да и зачем, если в магазине всегда, даже весной и летом можно купить этот обожаемый нами фрукт.