Гранат для салата

Nov 22, 2018 17:03


Фото из интернета

Вчера мне набросали огромное количество советов и предложений, как и что приготовить для большого количества гостей, что соберутся на новогодние каникулы. Больше всего меня впечатлил вот этот: Главное - чтобы им было где с горки навернуться.... ))))

Что ж, в этом тоже есть сермяжная правда длительных праздничных застолий.

А если серьезно, то я хочу прокомментировать один рецепт, что мне прислали в личку. Точнее один ингредиент популярного салата Гранатовый браслет.

Недавно столкнулась с тем, что далеко не все хозяйки знают о том, что гранат бывает без косточек. Но выглядят такие зерна да и сам плод несколько бледно, а на многочисленных фото в инете как раз показан салат с гранатовыми зернами, имеющими крупные и твердые зерна.

Если вы не хотите, чтобы гости испытывали дискомфорт за столом, пытаясь аккуратно выплевывать косточки из салата с гранатами, то покупайте плоды сортов, у которых нет косточке. Точнее они есть, но недоразвитые, маленькие, тоненькие и мягкие.


это гранат без косточек

Таких сортов много, на наши прилавки гранаты без косточек поступают из Испании, Морокко и некоторых других стран. Как правило, продавцы делают пометку на таком товаре. Да и цена у них несколько выше, чем у традиционных красных гранат.

Внешне некоторые сорта тоже отличаются: кожица у плода тонкая, бледная, скорее, желтовато-розовая, чем розово-красная. Сами зерна тоже не яркие, розовые, сладкие на вкус и очень сочные. Но есть и сорта очень похожие внешне на традиционный гранат, поэтому если сомневаетесь, то на рынке просите попробовать фрукт.


А это гранат с косточками из Азербайджана

Кстати, ничего страшного нет в том, что мы глотаем зерна граната, это даже полезно, тем не менее нужно помнить, что за праздничным столом всем должно быть комфортно, поэтому лучше выбирать для салата гранат без косточек.

еда, гранат

Previous post Next post
Up