Фото из интернета
Вчера мне набросали огромное количество советов и предложений, как и что приготовить для большого количества гостей, что соберутся на новогодние каникулы. Больше всего меня впечатлил вот этот: Главное - чтобы им было где с горки навернуться.... ))))
Что ж, в этом тоже есть сермяжная правда длительных праздничных застолий.
А если серьезно, то я хочу прокомментировать один рецепт, что мне прислали в личку. Точнее один ингредиент популярного салата Гранатовый браслет.
Недавно столкнулась с тем, что далеко не все хозяйки знают о том, что гранат бывает без косточек. Но выглядят такие зерна да и сам плод несколько бледно, а на многочисленных фото в инете как раз показан салат с гранатовыми зернами, имеющими крупные и твердые зерна.
Если вы не хотите, чтобы гости испытывали дискомфорт за столом, пытаясь аккуратно выплевывать косточки из салата с гранатами, то покупайте плоды сортов, у которых нет косточке. Точнее они есть, но недоразвитые, маленькие, тоненькие и мягкие.
это гранат без косточек
Таких сортов много, на наши прилавки гранаты без косточек поступают из Испании, Морокко и некоторых других стран. Как правило, продавцы делают пометку на таком товаре. Да и цена у них несколько выше, чем у традиционных красных гранат.
Внешне некоторые сорта тоже отличаются: кожица у плода тонкая, бледная, скорее, желтовато-розовая, чем розово-красная. Сами зерна тоже не яркие, розовые, сладкие на вкус и очень сочные. Но есть и сорта очень похожие внешне на традиционный гранат, поэтому если сомневаетесь, то на рынке просите попробовать фрукт.
А это гранат с косточками из Азербайджана
Кстати, ничего страшного нет в том, что мы глотаем зерна граната, это даже полезно, тем не менее нужно помнить, что за праздничным столом всем должно быть комфортно, поэтому лучше выбирать для салата гранат без косточек.