Король льда

Jun 05, 2013 18:07

На два дня уезжала в Москву, вернулась, а в саду, наконец-то, зацвел ирис. Король льда. Два года я его выращивала из крошечного обломка корневища, доставшегося мне совершенно случайно. И вот он показался во всей красе. Поспешила сфотографировать. Полное разочарование. Даже мой отличный фотик не способен передать этот особенный льдистый голубой цвет ( Read more... )

ирисы

Leave a comment

Comments 10

la_lai_la June 5 2013, 14:31:55 UTC
Попробуйте перевести фотик в режим Макросъемки и взять в кадр только бутон целиком,потом только махровый краешек лепестка, потом отдельно прожилочки. И обязательно утром или ближе к вечеру, потому что в полдень на ярком освещении белый цвет сильно бликует.
Я таким образом парочку удачных кадров тюльпашек сделала :-)

Reply

tasha_jardinier June 5 2013, 14:43:29 UTC
Спасибо, я в общем-то так и сделала, но это для другой публикации. Очень жаль, что общий вид мало имеет общего с тем, что есть на самом деле. Что удивительно, старые сорта, конечно, более простые по фактуре лепестков, всегда на фото получаются отлично.

Reply

la_lai_la June 6 2013, 05:06:13 UTC
Даааа, всегда обидно, когда нежнейшие оттенки никак не проявляются на фото, сколько не старайся (((
Интересно, а как пахнет этот сорт?

Reply

tasha_jardinier June 6 2013, 05:32:35 UTC
практически у всех ирисов одинаковый очень тонкий и элегантный аромат, есть, конечно, отлельные нюансы, вот у этого сорта аромат более холодный. в общем, аромат ириса - это как дорогие, утонченные духи аристократки

Reply


dengi_zlo June 5 2013, 16:40:39 UTC
красавец!
я в прошлом году снимала ирисы раз по 50, в разное время суток, на разных фонах, чтобы хоть чуточку приблизиться к нормальной передаче их естественной красоты.

Reply


nikkimus June 5 2013, 17:13:54 UTC
ничего, мы фантазию подключим!

Reply


lady_mirabella June 5 2013, 17:56:47 UTC
Какие замечательные бахромки! Красавец :)

Reply


e_lemon June 5 2013, 18:44:44 UTC
я видела такой живьем - необыкновенный сорт, поздравляю с цветением!

Reply


Leave a comment

Up