Редиска: толстая и сочная

May 25, 2018 08:05



Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в  теннисные мячики.

Ох, думаю, пропала моя редиска.

Но все-таки выдернула, помыла, обрезала. Вроде бы нормальная. Хотя, конечно, размер внушает опасения. Обычно такие переростки уже имеют ватную мякоть. Разрезала - отличный редис! Сочный, в прямом смысле слова на разрезе обильно выступает сок, мякоть красивая, плотная, вкус отменный!

Вот такой получился у меня невольный эксперимент с редисов сорта Сора. Второй год его выращиваю и не устаю удивляться, насколько он хорош. И в теплице, и в открытом грунте. Корнеплод красивый и вкусный, при регулярном поливе мало остроты, зато сочная мякоть даже сладковата. Да что говорить, этот сорт редиски даже моя пуделина с удовольствием грызет.

Не замечала, чтобы уходил в цвет даже в первой половине июня. Говорят, модно сеять и летом, но пока не было необходимости проверить, потому что сею с конца марта до середины мая и в конце августа. Теперь проверила, что и переросшие, набравшие вес выше стандарта в 2 раза, корнеплоды нисколько не утрачивают качество.

Так что рекомендую это сорт всем любителям редиски. Кстати, в продаже можно увидеть как сорт Сора, так и гибрид. Честно говоря, я разницы не увидела, хотя сеяла и сорт и гибрид. Правда, гибридные семена уже обработаны и покрыты защитной оранжевой пленкой.

редис

Previous post Next post
Up