Leave a comment

Comments 20

vera_malvero December 27 2017, 12:31:14 UTC
Мааленький вопрос: если банка литровая, водки тоже литр?

Reply

tasha_jardinier December 27 2017, 12:37:19 UTC
Меньше, конечно, максимум 750 мл водки, ведь вам еще нужно туда положить имбирь и цедру, и чтобы оставалось немного свободного пространства для взбалтывания.

Reply

vera_malvero December 27 2017, 12:49:10 UTC
Спасибо :)

Reply


speranza_unica December 27 2017, 12:37:08 UTC
Прочитано - сделано, будет к Рождеству. :))

Reply


Взгляд из Сибири. anonymous December 27 2017, 16:04:25 UTC
Срочный вопрос!)
Спирт скольки) процентный?

Reply

Re: Взгляд из Сибири. tasha_jardinier December 27 2017, 16:22:12 UTC
На это количество имбиря и цедры нужно 250 мл спирта и 3 суток настаивать не менее, затем процедить, добавить воду (подсчитаете точно, но будет воды примерно 360-370 мл) и сахар и на 5-6 часов в холодильник. Как раз к бою курантов будет готова.

Reply

Re: Взгляд из Сибири. anonymous December 27 2017, 16:29:45 UTC
Я про проценты!)
Вы замеряли когда либо спирт которым настаиваете?

Reply

Re: Взгляд из Сибири. tasha_jardinier December 27 2017, 17:55:03 UTC
А как же! Есть бытовой спиртометр, для меня это важно, потому что предпочитаю напитки малоградусные.

Reply


Взгляд из Сибири. anonymous December 27 2017, 17:26:02 UTC
А вопрос то был не праздный!)
В реальности , при проверке спирта при соответствующей температуре, в нем не 95, а почти всегда 90 процентов.
Халтурят паразиты)

Reply

anonymous December 27 2017, 17:56:12 UTC
anonymous December 27 2017, 19:32:20 UTC
А если спирт 70*? Сколько нужно воды добавить?

Reply

tasha_jardinier December 27 2017, 19:46:50 UTC
87,8 мл воды на 100 мл такого спирта.

Reply


masha_vi December 27 2017, 20:21:28 UTC
Не забыть предупредить, что с имбирем по ощущениям градус "скрадывается", то есть пьется водка легко, кажется, что не 40 градусов, а меньше.

Reply


Leave a comment

Up