Недоедки

Jan 08, 2016 16:13

Дом опустел, наконец-то слышно, как потрескивает камин. Татуся отсыпается на подушках, Пупсик опять забрался спать на шкаф (чтоб уж точно никто не достал), мирно урчат стиралка и посудомойка. И только я постоянно хлопаю дверцей холодильника. Что-то убираю, что-то достаю. И ломаю голову, как можно использовать многочисленные недоедки.


В морозилке тесно от контейнеров: немного запеченной с овощами свинины, упакованные в пленку кусочки малосольной и свежей рыбы, вкуснейшего фарша, кусок печенки и распечатанный контейнер с белыми грибами. Это то, что надо будет в первую очередь использовать.

Хотя в первую очередь нужно кому-то скормить то, что лежит в самом холодильнике: остатки от обеда котлет и картофельно-сельдерейного пюре, отварной пряный рис, домашняя пасторма и солидный кусок творожной запеканки…

Хорошо хоть пироги, моченые яблоки, банки с бигосом, остатки всякой магазинной гастрономии (все время думаю, от какого слова произошло - гастроном или гастрит!) разъехались вместе с гостями.

Можно было бы при таких запасах продержаться недельку, не включая плиту. Но тут слышу голос папеньки: так хочется паштета…О-о-о! Вот только его у нас нет. Лихорадочно думаю, из каких недоедков можно сделать паштет на скорую руку…

Вот думаю, что вообще можно сделать из недоедков праздничного марафона, чтобы было и вкусно и не напоминало о том, чем это было пару дней назад.

еда

Previous post Next post
Up