Мята с яблочным привкусом

Nov 10, 2014 20:30


Мечтаешь-мечтаешь о каком-нибудь растении, а потом идешь так по торговым рядам и - бац, вот оно и почти задаром.

Так у меня появился пакетик с замученным корешком и подвядшим листочком. Но ошибки быть не могло: это самая настоящая яблочная мята. Не та мята, что охлаждает своим ярким вкусом, пикантной горчинкой, а та, что еще зовется египетской и чуть-чуть отдает нежным яблочным ароматом, и на вкус приятна и необычна.


Собственно, это гибридный вид и правильно такая мята называется круглолистной. За рубежом известно несколько сортов и вообще она там более популярна, чем у нас. Но, скажу я вам, стоит поискать эту мяту и поселить в своем саду. Потому что для компота или варения она лучше подходит, чем перечная. А уж яблочная шарлотка приправленная листиками такой мяты - это шедевр!

Опыт показывает, что не всякую нашу зиму яблочная мята хорошо перенесет. Лучше ее, конечно, укрывать. Ну а я свою посадила в горшочек, чтобы не просто хорошо пережила зиму на подоконнике, но и одаривала своим ароматным листочком всю зиму и весну.

пряно-вкусовые растения, мята

Previous post Next post
Up