Мир капусты

Sep 15, 2014 08:54


Примерно 4,5 тысячи лет назад человек начал возделывать капусту, были это листовые виды. И сегодня капуста занимает большое место в полноценном питании, как продукт с ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами. Кроме витаминов С, РР, К, U, В, каротина (провитамина А) в них содержатся калий, кальций, фосфор, йод, натрий и железо. Это ( Read more... )

капуста

Leave a comment

Comments 9

home_bread September 15 2014, 06:47:43 UTC
Я пекинскую капусту очень люблю и цветную (и брокколи) )))) К остальной отношусь индифферентно.

Reply


marus_ok September 15 2014, 09:00:37 UTC
мы в этом году оторвались, и продолжаем, вкусно! :)
спасибо за пост :)

Reply


repa16 September 15 2014, 12:29:16 UTC
При термической обработке не теряет витамин С.
Как так?

Reply

tasha_jardinier September 15 2014, 15:55:05 UTC
Такая у этого вида особенность. Конечно, если не пеерваривать и не пережаривать. А вообще, при варке овощей можно максимально сохранить витамин С, добавляя лимонный сок. яблочный уксус или томатный сок.

Reply


moyugolok September 17 2014, 02:57:17 UTC
Какой богатый мир!

Reply

tasha_jardinier September 17 2014, 04:16:59 UTC
А если взять и все семейство, так целая продуктовая лавка - тут и редьки-редиски всякие и даже катран.

Reply


variba September 18 2014, 23:06:22 UTC
Из всех овощей больше всего люблю капусту, а салат из обычной капусты могу хрумкать 365 дней в году.
На верхней фотке какая красивая капуста, прямо-таки цветок невиданный.

Reply


Leave a comment

Up