Этот сорт томата нынче себя ведет просто разнузданно. Во-первых, самым первым завязал плоды и с конца июня стабильно поставляет зрелые сливки-помидорки. Во-вторых, в теплице вымахал уже под 2 метра, хотя обычно выше 130 см у меня не рос. Ну и традиционно выбрасывает в немереном количестве пасынки, причем, каждый из них моментально начинает цвести и завязывать плоды. Так что мое отсутствие в течение 2-3-х дней оборачивается терзаниями: срезать пасынок или уж, ладно, пусть цветет. Вот и получились мои два куста в виде голенастой, но очень вихрастой пальмочки.
Ну да ладно, я ему прощаю все безобразия, потому что помидорки вкусные, в большом количестве, а сам томат, ттт, ничем не болеет. За приятный вкус, сладость, тонкую бурую кожицу я и люблю этот сорт. Причем, мне нравится вкус как совсем зрелых плодов, так и слегка недозрелых, когда еще чувствуется нежная кислинка.
Как это ни странно прозвучит, но именно благодаря холодному июню, на Черном мавре, наконец-то появились кисти с 15 плодами, обычно они менее густо заселены, потому что из-за жары часть цветков остается не оплодотворенной.