С наступлением дождливой осени в доме начинает пахнуть выпечкой. Потому что она создаёт уют и согревает душу. Даже простенькие оладушки на завтрак становятся отличным началом дня.
Вот и мой завтрак на фоне трехдневного дождя и первого снега стал хорошим зарядом для рабочего дня. А всего-то надо было испечь яблочные оладьи и приготовить творожный крем. Времени это заняло не так уж и много, чтобы отказаться порадовать себя вкусной едой.
Рецепт яблочных оладий у каждой хозяйки свой. Я люблю яблоки кисло-сладких сортов, сочные и с выраженным ароматом. И соотношение теста и яблок предпочитаю 1:1. Очень вкусные оладьи получаются на кислом молоке.
А рецепт крема я уже выкладывала, мне такая добавка к оладьям нравится больше, чем простая сметана.