Этот рецепт из серии «гости на пороге». Приготовить его легко и быстро, если в доме есть творог, сметана, сгущенка и любые фрукты-ягоды.
Думаю, большинство хозяек знает этот простой рецепт. Я же хочу внести маленькую добавку, которая сделает любимый крем для завтраков праздничным десертом.
300 г жирного творога
120 г (примерно 3 ст. ложки) жирной сметаны
75 г (примерно 2,5 ст. ложки)сгущенки
цедра 1 лимона
щепотка ванили или корицы
Фрукты или ягоды
Сахарная пудра или тёртый шоколад для подачи.
Мне нравится готовить такой десерт из белорусской молочки, но подойдёт и любая вкусная и жирная. Сметану лучше брать не менее 25%.
Творог со сметаной взбить блендером до гладкой текстуры. Затем продолжать взбивать, постепенно вливая сгущенку. В готовый крем аккуратно вмешать тёртую цедру лимона и ваниль или корицу. Ваниль подойдёт к любым фруктам. А вот корица лучше подчеркнёт вкус крема со сливами или яблоками.
Выложить крем в красивую креманку. Украсить дольками любых фруктов или ягод и сверху присыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Мне нравится сочетать сливу с шоколадом, а, например, малину с сахарной пудрой. Но это дело вкуса. Я же остановилась на сочетании сливы и шоколада - супер вкусно!
Творожный крем можно подавать как полноценный десерт, а можно использовать в качестве очень вкусной и полезной добавки к блинчикам или оладьям, прослаивать им морковный торт или быстрый ягодный пирог.
Сегодня дождливый хмурый воскресный день. Хочется устроиться на диване под пледом, почитать хорошую книгу и насладиться легким и приятным десертом. Мой вариант такого десерта, думаю, вам понравится.