Кабачки всё ещё растут на грядке (чудо-чудное для Подмосковья!), а мята начала выгонять молодые побеги с ароматными листочками.
Набрала молоденьких кабачков, нарезала тонкими пластинками с помощью ножа-овощерезки и замариновала.
Делала сразу много, чтобы остатки сложить в баночку и отправить в холодильник. Такая заготовка позволит пару дней есть салат из свежих слегка подмаринованных кабачков.
Маринад простой: 1 ст. ложка жидкого мёда, 1 ст. ложка оливкового масла, сок большого лимона, половинка чайной ложки соли и 3 зубчика чеснока.
Чеснок пропустила через давилку, смешала с мёдом, маслом, солью и соком лимона. Хорошо перемешала и залила ломтики кабачка. Оставила на 15 минут на столе.
Отложила порцию кабачков для салата, остальное убрала в холодильник.
Тонко нашинковала листья мяты и петрушки, соединила с кабачками, слегка сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом.
Всё быстро и просто. И вкусно!
А завтра из оставшихся маринованных кабачков сделаю салат с листовым салатом, кунжутом и тертым сыром.