Бывает, но редко. А тут сошлось: остатки трех твёрдых сыров, вскрытая упаковка рикотты и очень много моркови.
Так сложился завтрак. Испекла булочки с сыром и запеканку из рикотты с абрикосами. Благо в морозилке у меня всегда есть тесто. А мягкие сыры типа рикотты почему-то покупаю большими упаковками и потом ломаю голову, что из остатков приготовить. В последнее время пристрастилась делать мини-запеканки в формочках для кексов.
Из моркови, манки, изюма и сыра нажарила котлет.
Порционную запеканку доедим на ужин, а морковные котлеты в холодном виде даже вкуснее, так что и на следующий завтрак хватит.
Кстати, обычно морковные котлеты делаю из свежей слегка томленой на сковороде моркови. Но на этот раз отступила от классического рецепта: осталось много вареной моркови от борщевой заготовки. Оказалось, что и из варёной морковки получаются отличные котлеты, нужно только чуть поколдовать с изготовлением «фарша».