Лето катится к осени, даря нам вкуснейшие томаты, ароматные перцы и истекающие соком груши. Середина августа - самое лучшее время для хозяйки, потому что накормить семью можно вкусно, затратив на готовку минимум времени.
Омлет, пожалуй, самое дачное летнее блюдо. Есть где разгуляться: добавить брокколи или болгарский перчик, шпинат или зеленый горошек...
Омлет с брокколи
Но в теплице бурно зреют помидоры. И самый мясистый просится именно в омлет. Про томат Пузата хата так и говорят: помидорное мясо.
Пузата хата очень пузата!
Вот с этим «мясом» я и сделала простой, но очень вкусный и сытный омлет.
Рецепт подвластен даже подростку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (на сале - это уже совсем другой рецепт!).
Берем мясистый помидор, нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра. Кусочек болгарского перца нарезаем тонкими брусочками. Много перца класть не стоит, он перебьёт томатный вкус.
Бросаем в сковороду томаты и перец, даем обжариться и снижаем силу огня: пусть потомятся немного.
Три яйца и один белок взбиваем вилкой, добавив сванскую соль. Заливаем яичной массой овощи, как только омлет схватится в центре слегка раздвигаем массу и выливаем желток.
Через 3-4 минуты посыпаем омлет свежемолотым черным перцем, несколькими крупинками морской соли и рубленой петрушкой. И обязательно добавьте мелко нашинкованные листочки эстрагона - он придаст сладковатый привкус и свежесть омлету.
А при подаче слегка надрежьте желток, чтобы он растёкся по омлету.