Рыбный четверг плавно перешёл в рыбную неделю.
Времени долго что-то готовить да ещё и покупать продукты не было совсем. А питаться чем-то надо! Поэтому максимально использовала овощи с огорода, которые сейчас нежны и вкусны. Их них преимущественно готовила салаты-гарниры. А как говорила моя мама: лучший салат из помидоров - разрезать, посолить и съесть.
До мяса руки не доходили, хорошо, что в морозилке лежал пакет с куриными котлетками - ела сама и Татусе перепадало.
Из супов один раз сварила легкий суп-лапшу с креветками. Я и забыла, что в морозилке тосковал пакет с королевскими креветками.
А на второе чуть ли не каждый день были жареные караси. И не потому, что я их люблю. Просто мне подбросили пакет из почищенных тушек этой прудовой рыбки. Замораживать не хотелось, так что караси прописались в меню.
К четвергу, казалось, рыбная неделя должна была закончиться. Но... утром привезли две роскошные горбуши свежего улова. Судя по внешнем виду в заморозке они были совсем мало, а пузички явно набиты икрой. Так что после завтрака буду разделывать рыбу и солить, а из обрезков, голов и хвостов сварю рыбный суп.