На грядке шпинат перерастает, потому кладу его практически всюду: в суп, гарнир из булгура или риса, печеные овощи, омлеты.
Субботний завтрак как раз из разряда «надо куда-то пристроить шпинат». Сытный, вкусный и полезный. И очень простой в приготовлении.
Нужно просто выйти в сад, нарвать листьев шпината, промыть и обсушить их.
На сковороде разогреть до кипения смесь оливкового и сливочного масла, обжарить тонко порезанную печеную куриную грудку (остатки вчерашнего ужина!) со шпинатом. Как только шпинат начинает уменьшаться в объеме. залить яичную смесь.
Омлетную смесь делаю из пары яиц, взбитых с водой, специями (у меня сванская соль).
Омлет со шпинатом готов буквально через 3-4 минуты.
Важно после такого завтрака опять выйти в сад и на свободном месте в огороде посеять ещё рядочек шпината, тогда и через 2-3 недели будет возможность вновь готовить этоту полезную овощную культуру.