За окном жара под 30 и неутомимые полчища комаров: они грызут меня в 5 утра и в 8 вечера, и даже в жаркий полдень находится парочка энтузиастов, желающих моей крови попить.
А ещё, несмотря на жару, есть такие люди, которые хотя на завтрак. обед и ужин... блинов! Мама, видите ли, не умеет печь блинчики!
На завтрак обошлась малой кровью: просто напекла блинчиков и открыла баночку клубничного варенья из старых запасов.
К обеду напекла уже гору блинов - мне как-то проще отстоять один раз у огнедышащей плиты, чем ещё и вечером испытывать организм теплом. В обед и ужин уже просто блинами не обойдёшься, надо над начинками поколдовать.
На обед накрутила блинчиков с мясом, точнее с фаршем из куриных бедрышек с луком и морковью. Соус сделала из сметаны со сладким чили. Растущий организм уговорил шесть блинчиков и убежал тратить калории на речку.
К ужину нам ужасно захотелось сладкого. А что может быть лучше блинчиков со сладким крем-чизом и клубникой! За крем-чизом надо было идти в магазин - это выше моих сил в жару! Поэтому достала из морозилки упаковку крема Delica cheese.
Своя клубника ещё только цветёт, а в магазине и на рынке цена просто ужасающая: за неделю выросла почти на 100%. Но обещала ребёнку клубнику - значит будет клубника. Доставили быстро, ягода отборная и даже пахнет настоящей клубникой.
В общем, ягоды с блинчиками были съедены так стремительно, что даже не успела фото сделать. Но в принципе, рецепт старый, только зимой делала блинчики с консервированной в собственном соку ягодой.
Можно сказать, репетиция Дня защиты детей у меня прошла успешно. Сегодня пусть ребёнка кормит мама, а я поехала работать, иначе на пенсию не очень-то накупишь в мае клубники.