Leave a comment

Comments 9

ljudtik February 15 2024, 05:22:26 UTC

У меня уже лук -порей взошёл, многие попробовала, лучший ХХL, Елефан слишком коренастый и нога короткая. А вообще полка в морозилке забита мороженным пореем,- люблю на подушку для яиц пожарить и в супы-уху.

Reply


vselenay February 15 2024, 09:22:56 UTC
прошу прощения, а что такое нога у лука? это та самая белая часть после головки но до зеленых перьев? хорошего дня вам с Татусей)

Reply

tasha_jardinier February 15 2024, 09:42:08 UTC

Да, это белая часть стебля.

От Татуси - 🥰

Reply

vselenay February 15 2024, 09:59:21 UTC

спасибо большое))

а для чего большая нога7 меня папа учил, что белую часть выкидываем, типа там одни пленки

Reply

tasha_jardinier February 15 2024, 10:09:40 UTC

Как раз именно нога - это самая ценная съедобная часть. Снимают только верхний слой, как шелуху у репчатого лука. Можно использовать и листья, но преимущественно на бульоны.

Reply


china_x_pilot February 15 2024, 10:24:33 UTC
Купил я по привлекательной однажды - почти весь в стрелку ушёл.

Reply

tasha_jardinier February 15 2024, 10:35:36 UTC

А потому что вы не провели подготовительную работу. Но вообще, чем меньше севок лежит в магазине, тем меньше стрелок.

Reply

china_x_pilot February 15 2024, 10:48:11 UTC
А покупаю по непривлекательной - и стрелок нет. Хотя тоже ничего такого не делаю. Но в тот раз я затянул с покупкой севка почти до самой посадки.

Reply


Leave a comment

Up