4 года назад я в очередной раз писала о выращивании микрозелени в домашних условиях. И по-прежнему у меня на подоконнике и в фитобоксе постоянно зеленеет трава. Наверное, можно было бы сеять и меньше, но она такая вкусная! Да и особых хлопот не требует.
За годы выращивания микрозелени какие только способы выращивания, какие только семена я не сеяла. В результате даже книжку написала.
Конечно, мода на микрозелень сделала своё дело: теперь за небольшие деньги можно купить всякие наборы, контейнеры. коврики и т.д. и т.п. И у меня таких приспособ немало, но самый простой и доступный способ - одноразовый пищевой контейнер, вермикулит и обычная салфетка - мой рабочий вариант.
Во-первых, одноразовые контейнера на 200-250 мл у меня постоянно освобождаются (в них я замораживаю овощи и ягоды), выбрасывать рука не поднимается. А раз так, то зачем плодить в доме и на свалке пластик!
Во-вторых, именно такой объем микрозелени мне удобен - хватает на 2-3 салата и бутерброд.
В-третьих, такие мини-контейнеры позволяют посеять много разных овощных культур. Люблю разнообразие. Пробовала сеять в большие контейнеры смеси - не понравилось!
А вы какую микрозелень выращиваете? Я вот попробовала даже нут - очень своеобразный вкус зелени, хочу ещё посеять.
О чем еще автор писал 25 января в разные годы