Вообще-то, любая хозяйка знает, как нужно мыть покупные фрукты. Скажу по секрету, есть цитрусовые, которые не обрабатываются никакой химией. Просто за них нужно либо платить больше. либо научиться выращивать самим.
Да, кстати, для человека не только "химия" в продуктах вредна, еще больший вред наносит неумеренное потребление гаджетов.
я яблоки, что сами выращиваем, могу за раз ведро съесть - без проблем! но стоит только укусить магазинное яблоко - дикая аллергия. а еще одно магазинное яблоко на подоконнике полгода пролежало и всё как новое! ))) вот и думайте, чем их обрабатывают...
А чего думать, если состав известен и открыт для любого интересующегося. Если у вас аллергия на воски и дифенил, то сожалею, список запрещенных товаров (не только продуктов!) для вас очень большой.
Дифенил (пищевая добавка Е230) - органическое соединение, углеводород, сдвоенный фенильный радикал, относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения.
Консервант Е230 в качестве пищевого компонента запрещён в Западной Европе, США и на Украине. Разрешён к применению в пищевой отрасли в Российской Федерации согласно установленным нормам. Консервант Е230 в России применяют для защиты от плесени плодов цитрусовых, особенно тех, которые дозревают в упаковке, и для обработки самой упаковки. Дифенил обладает высоко летучестью и заполняет пространство в таре. Часть вещества проникает в кожуру. Следовые остатки Е230 находят в мякоти (не более 1% от используемой дозы).
апельсины, лимоны и прочее, чтоб не сгнили по дороге, обрабатывают химией для хранения.
а вы эту химию бережно настаиваете и выпиваете...
Reply
Вообще-то, любая хозяйка знает, как нужно мыть покупные фрукты. Скажу по секрету, есть цитрусовые, которые не обрабатываются никакой химией. Просто за них нужно либо платить больше. либо научиться выращивать самим.
Да, кстати, для человека не только "химия" в продуктах вредна, еще больший вред наносит неумеренное потребление гаджетов.
Reply
я яблоки, что сами выращиваем, могу за раз ведро съесть - без проблем!
но стоит только укусить магазинное яблоко - дикая аллергия.
а еще одно магазинное яблоко на подоконнике полгода пролежало и всё как новое!
)))
вот и думайте, чем их обрабатывают...
Reply
А чего думать, если состав известен и открыт для любого интересующегося. Если у вас аллергия на воски и дифенил, то сожалею, список запрещенных товаров (не только продуктов!) для вас очень большой.
Reply
на обычные воски аллергии нет, значит на химию
Дифенил (пищевая добавка Е230) - органическое соединение, углеводород, сдвоенный фенильный радикал, относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения.
Консервант Е230 в качестве пищевого компонента запрещён в Западной Европе, США и на Украине. Разрешён к применению в пищевой отрасли в Российской Федерации согласно установленным нормам. Консервант Е230 в России применяют для защиты от плесени плодов цитрусовых, особенно тех, которые дозревают в упаковке, и для обработки самой упаковки. Дифенил обладает высоко летучестью и заполняет пространство в таре. Часть вещества проникает в кожуру. Следовые остатки Е230 находят в мякоти (не более 1% от используемой дозы).
Reply
Leave a comment