Я режу на куски и кладу на противень на пергамент в печь. Рядом, конечно, головку чеснока, луковички, болгарские перцы, помидоры и острый перец. Все целиком, посолив и побрызгав растительным маслом.
Можно ещё крупными кусками в суп на курином бульоне. С морковкой, мелким картофелем целиком.
Уже в который раз сажаю тыкву и получаю несладкую, Голубой банан, например. В этом сезоне умудрилась посадить Дамский ноготь, она же Болгарка. Жаль, что я не погуглила отзывы предварительно. У продавца написано было, что эта тыква с высоким содержанием сахара. В итоге у меня выросло много кормовой тыквы, вообще никакой на вкус. В следующем году возвращаюсь к старым ноунейм сортам мускатной тыквы.
Comments 11
Так вкусно описали приготовление😘 А какой сорт все же лучше для вафель?
Reply
Мне нравятся вафли из Матильды, но они хороши и из Прикубанской, Жемчужины.... Короче, нужен настоящий баттернат с маслянистой сладкой мякотью.
Reply
Можно ещё крупными кусками в суп на курином бульоне. С морковкой, мелким картофелем целиком.
Reply
Reply
Бельгийские.
Reply
Уже в который раз сажаю тыкву и получаю несладкую, Голубой банан, например. В этом сезоне умудрилась посадить Дамский ноготь, она же Болгарка. Жаль, что я не погуглила отзывы предварительно. У продавца написано было, что эта тыква с высоким содержанием сахара. В итоге у меня выросло много кормовой тыквы, вообще никакой на вкус. В следующем году возвращаюсь к старым ноунейм сортам мускатной тыквы.
Reply
Да, уж, надёжнее Прикубанской среди мускаток в нашем климате, наверное, ничего нет.
Reply
Мне очень нравится тыквенный суп-пюре. Остальные блюда, которые пыталась сделать из тыквы, увы, не очень.
Но хотелось бы найти еще что-то свое..
Reply
Leave a comment