Leave a comment

Comments 21

arhibelka November 26 2023, 09:42:56 UTC

https://sweetpotato2.livejournal.com/ здесь выращивают бататы в Питере. Интересный опыт и технология.

Reply

tasha_jardinier November 26 2023, 09:45:18 UTC

Да, я слежу за успехами Анны. Но у меня получается вырастить 2-3 ведра батата в лучшем случае через год, сохранять клубни на черенки не хочется. а весной добыть их - проблема.

Reply


lesnyanka November 26 2023, 09:44:32 UTC
Ни разу не пробовала...

Reply


kaiorina November 26 2023, 11:14:17 UTC

Продукт очень сильно на любителя.

Reply


hotmysl November 26 2023, 12:07:10 UTC

=Батат для меня слаще картофеля в прямом и переносном смысле=

Картошку на мороз на ночь вынесите. Делов то.

Reply

tasha_jardinier November 26 2023, 13:08:02 UTC

Действительно: оладьи из мерзлой картошки еще те тошнотики получатся!

Reply

hotmysl November 26 2023, 13:20:31 UTC

Ну выращивает жена на огороде этот батат. На мой вкус, -обычная мерзлая картошка.

Reply


enki_clever November 26 2023, 13:01:22 UTC

Да, с посадочным материалом беда.

Магазинные бататы обработаны химией и не прорастают, а где-то искать специально и ехать через пол страны - нет смысла.

А так, овощ прикольный.

Reply

tasha_jardinier November 26 2023, 13:06:04 UTC

Да ехать никуда не надо - надо просто пораньше весной заказать укорененные черенки у любителей. И адреса у меня сесть. но вспоминаю про заказ, когда уже все зарезервировано другими. Бандероли доходят быстро. саженцы упакованы отлично.

Reply

enki_clever November 26 2023, 13:10:07 UTC

Ммм... я, когда хотел заморочиться, надо было ехать чуть ли не в Воронеж.

Ок, весной погуглю кто саженцами торгует. Может повезёт на этот раз.

Reply

tasha_jardinier November 26 2023, 13:12:08 UTC

Бататовы кущи продают и Аня - выше в комментах есть на нее ссылка.

Reply


Leave a comment

Up