Холодной погоде - холодную закуску

Nov 08, 2023 08:03





Добрый ЖЖ регулярно напоминает, что ты там писал в разные годы именно в этот день. И вот так случилось, что и год назад, и два дня тому я занималась всё тем же делом - варила холодец.



Привезли мне из деревни упитанную мясистую свиную рульку. Запечь её - так это ж надо гостей звать, чтобы съесть такое блюдо. А гостей не хочется, что-то я устала на работе от людей. Да и погода стоит такая, что хочется забиться в свою норку, закутаться в мохнатый плед и в обнимку с Татусей тихо-мирно дремать под хорошую музыку.

Так что же делать с рулькой? А, была не была - сварю холодец. Для вкуса добавлю индейское крыло! Забросила всё это в мультиварку и забыла на несколько часов.

Так у меня в холодильнике образовался запас мисочек с холодцом. Угостила соседку, отправила по мисочке дядюшке и подруге… Ну и нам с Татусей еды хватит на несколько дней.

Холодец получился отличный, жир легко сняла салфеткой, хрящиками угостила пуделину, косточки отнесла знакомой огромной псине за что была облизана шершавым языком мохнатого чудовища.

Холодец вообще-то отдельное блюдо - закуска. Но в моём случае - основное блюдо, потому к нему сделала гарнир из картошечки, добавила горчицы дижонской (русская у меня получилась такой ядрёной, что дух захватывает). А ещё положила на тарелку несколько ломтиков кимчи из хурмы (спасибо food_it!). Вот так мы и встретили 7 ноября, с холодцом, теплым пледом и нудным дождём за окном.

О чем еще автор писал 7 ноября в разные годы

про жизнь, мясо, простой рецепт, #жилабылаосень, #этотденьвблоге, еда

Previous post Next post
Up