Золотой початок

Sep 14, 2023 18:05





Была мысль сделать к ужину салат с кукурузой. Для этой цели поставила вариться 4 початка кукурузы. Она ещё нежная, хотя зерно налилось. Бабушка научила меня правильно выбирать кукурузу: проколоть еще не раскрытый початок иглой - выделится капля сока - будет самая вкусная и нежная.



Кукурузу нынче я не посадила, а потому эти 4 початка были украдены с фермерского поля (простите, пожалуйста!). Явно не лучший сорт, но пока початок молод, даже самый кормовой сорт подарит наслаждение нежным сладковатым вкусом.

Так вот достала я из кастрюлю кукурузу, чтобы остыла, начала доставать продукты для салата и... наглые руки (в том числе и мои), потянулись к початкам за золотым, окутанным паром, зернам.

Кто понимает, тот знает: лучшее блюдо из кукурузы - натереть ещё теплый початок крупной солью и приправить поедание кукурузы шутками и смехом.

Так что на ужин будет салат из помидоров, а второе мы уже съели. Кстати, вот такая простая кукуруза весьма сытная еда! Настоящая простая еда для осени.

#жилабылаосень, #10осенниховощейифруктов, еда, кукуруза

Previous post Next post
Up