Из них еще потрясающий компот на зиму! Чудесный розовый цвет, непередаваемый аромат и вкус. Ира, moyugolok писала об этом компоте, я первый раз сделала его в 2021 году. В этом купила ранетки, но не те, аромата нет :( цвета нет. А в прошлом году попробовала первые пару яблочек со своей молодой яблоньки. А варенье, конечно, изумительное!
Решительно пускаю китайку на компоты! Очень насыщенный цвет, невероятный вкус, идеальная кислинка, и очень простой процесс: две заливки воды, перед второй положить сахар, залить, закрыть, перевернуть и под плед. Вспомнить через неделю и перенести компоты в кладовую на хранение. Немного китайки добавляю к обычным яблокам - тоже для цвета варенья.
А вот цельноплодное вареньице не прижилось. Я сварила по вашему рецепту, получилось, было вкусно - но выбирать твердейшие и крупные семенные камеры из каждого плода я устала, всё удовольствие смазалось. Так что теперь на компоты :) Тем более, что пьём мы их много и часто, а варенье кушаем изредка.
Пока у меня два сорта: Долго и Малиновка. О китайке Керр мечтаю, но пока не встретилась :) ну, я не ищу маниакально... но спрашиваю в разных садовых центрах, где приходится бывать. А какие еще вкусные и красивые сорта есть? Я теперь большой фанат китаечек :)
В предыдущие два сезона моя Долго сама занималась нормировкой урожая - то чуть заморозком ущипнёт, то плодожорка ускользнёт от моего взгляда, и повреждённые плодики посбрасывает умница яблоня. А в этом году ничто ей не помешало - и цвела на диво, и пчёл хватало, и воды с удобрением... в общем, набрала так, что крона из пирамидальной раскрылась в широкий зонт. Пара ветвей легла на ограду, ещё пару я подхватила поясками к стволу, держат, спеет урожай, уже все яблочки ярко-румяные, как алая заря. Ждём густого малиново-винного цвета - и собирать!
Comments 6
А в прошлом году попробовала первые пару яблочек со своей молодой яблоньки.
А варенье, конечно, изумительное!
Reply
Reply
Решительно пускаю китайку на компоты! Очень насыщенный цвет, невероятный вкус, идеальная кислинка, и очень простой процесс: две заливки воды, перед второй положить сахар, залить, закрыть, перевернуть и под плед. Вспомнить через неделю и перенести компоты в кладовую на хранение. Немного китайки добавляю к обычным яблокам - тоже для цвета варенья.
А вот цельноплодное вареньице не прижилось. Я сварила по вашему рецепту, получилось, было вкусно - но выбирать твердейшие и крупные семенные камеры из каждого плода я устала, всё удовольствие смазалось. Так что теперь на компоты :) Тем более, что пьём мы их много и часто, а варенье кушаем изредка.
Reply
Пока у меня два сорта: Долго и Малиновка. О китайке Керр мечтаю, но пока не встретилась :) ну, я не ищу маниакально... но спрашиваю в разных садовых центрах, где приходится бывать.
А какие еще вкусные и красивые сорта есть? Я теперь большой фанат китаечек :)
В предыдущие два сезона моя Долго сама занималась нормировкой урожая - то чуть заморозком ущипнёт, то плодожорка ускользнёт от моего взгляда, и повреждённые плодики посбрасывает умница яблоня. А в этом году ничто ей не помешало - и цвела на диво, и пчёл хватало, и воды с удобрением... в общем, набрала так, что крона из пирамидальной раскрылась в широкий зонт. Пара ветвей легла на ограду, ещё пару я подхватила поясками к стволу, держат, спеет урожай, уже все яблочки ярко-румяные, как алая заря. Ждём густого малиново-винного цвета - и собирать!
Reply
Ой, а мы и не выбираем семенную камеру: берешь яблочко за хвостик, обкусываешь мякоть, а хвостик с семенной камерой в утиль..
Reply
Ну, вот у нас не получилось с хвостиками, а прожевать с камерой нереально, исплевалась я :( потому на компоты переключилась.
Reply
Leave a comment