Изобилие действительно никакому рынку не снилось! Подскажите, нормально ли, что лук порей у меня растёт с 2020 (или даже с 2019) года? В прошлом году я его даже пересаживала. Нет, я понимаю, что это по крайней мере странно, но вот так получилось, забыли его убрать первый год, а теперь чуть ли не любопытство оставляет его на грядках. Но! Съедобен ли он?
Есть там уже мало что можно, он же у вас цветёт? А раз так, то это примерно такой же вкус. как у стрелок репчатого лука - грубый и неинтересный. Я обычно оставшийся с осени, выкапываю рано весной для еды.
Если вы весной посадили порей, то часть его можно оставить. А тот, который сейчас зацветет. даст свежие семена, какие-то можно собрать для весенней посадки, а какие-то сами осыпятся и весной дадут всходы - останется только проредить или пересадить.
Изобилие действительно никакому рынку не снилось!
Подскажите, нормально ли, что лук порей у меня растёт с 2020 (или даже с 2019) года? В прошлом году я его даже пересаживала. Нет, я понимаю, что это по крайней мере странно, но вот так получилось, забыли его убрать первый год, а теперь чуть ли не любопытство оставляет его на грядках. Но! Съедобен ли он?
Reply
Есть там уже мало что можно, он же у вас цветёт? А раз так, то это примерно такой же вкус. как у стрелок репчатого лука - грубый и неинтересный. Я обычно оставшийся с осени, выкапываю рано весной для еды.
Reply
Большое спасибо за ответ!
Вотт сейчас уже да, зацветает. Но весной ещё не было стрелок. То есть, можно его оставить на следующий год для еды? :-)
Reply
Если вы весной посадили порей, то часть его можно оставить. А тот, который сейчас зацветет. даст свежие семена, какие-то можно собрать для весенней посадки, а какие-то сами осыпятся и весной дадут всходы - останется только проредить или пересадить.
Reply
Нет-нет, лук пересажен в прошлом году. До этого он ещё пару лет рос на другом месте...
Reply
Leave a comment