Зимнее яблоко для вкусного десерта

May 21, 2023 16:02





Оно пережило осень и зиму, вкатилось в весну и уже готово встретить лето. Внешне красивое, но на вкус пресновато. Грызть его как-то не очень радостно. Но и проходить мимо красиво разложенных на рыночных прилавках не получается.



В последний раз опрометчиво купила восемь штук. Шарлотку пекла. Оладьи с яблочком тоже. Надо запечь, - подумала я. Но в последний момент решила: а не сделать ли мне фламбе! В конце концов пора уже прикончить бутылку коньяка, что открыли ещё осенью!

Для такого вкусного десерта (только для взрослых!) не так уж много нужно продуктов и времени.

Готовила на двоих:

2 яблока

1 лимон

30 г сливочного масла

чайная ложка коричневого сахара

1 палочка корицы

80 мл коньяка

Мята и мороженое для подачи.

Яблоки очистила от кожицы, разрезала пополам и удалила семенную камеру. Каждую половинку разрезала на 4 дольки.

На сковороде растопила масло, добавила сахар, как только он расплавился, бросила яблочные дольки. Сверху посыпала тертой корицей. Обжарила с двух сторон буквально по паре минут.

Пару раз встряхнула сковороду, чтобы яблоки лучше прогрелись, а карамель загустела. Затем выключила плиту, вылила на яблоки коньяк и подожгла (ой, как нужно быть осторожным!), тут же влила примерно столовую ложку лимонного сока.

Осталось только выложить яблоки на красивую тарелку, украсить листочками мяты и добавить любимого мороженого. А мороженое у меня в морозилке нашлось только лакомка, потому добавила шоколадных ноток, присыпав десерт тертым горьким шоколадом - вкусно, просто невероятно!

Вот так просто можно из пролежавшего в закромах прочти 9 месяцев яблока приготовить вкусный десерт!

#всемвесна, яблоки, десерт, простой рецепт, #10сладостей

Previous post Next post
Up