Паштет из фасоли

Mar 20, 2023 16:03





Сегодня Международный день без мяса. Да и пост идёт. Самое время вспомнить старый добрый рецепт фасолевого паштета.



Очень мудрено и долго делала его моя мама, я же ленюсь варить фасоль для паштета, зато люблю экспериментировать с разными специями и пряностями. Так что предлагаю такой вариант очень сытной и аппетитной закуски, которая придётся по вкусу и мужчинам.

фасоль белая консервированная - 1 баночка (примерно 200 г бобов)

томаты вяленые - 100 г (у меня свои, совершенно не жалко!)

лук красный - 1 среднего размера головка

3 зубчика чеснока

перец душистый - 4 шт.

перец черный горошком - 6 штук

цедра лимона сухая - 1 ч. ложка без горки

розмарин сушеный - 10-12 листочков

соль морская крупная - 0,25 ч. ложки

Перец черный и душистый, розмарин, цедру и соль истолочь в ступке как можно тоньше.

На раскаленную сковороду вылить масло из баночки с томатами, обжарить в нем раздавленные ножом зубчики чеснока, как только пойдёт сильный аромат, бросить в сковороду смесь растолченных специй, затем мелко нашинкованный кубиком лук. Обжаривать лук до прозрачности.

Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль и вяленые томаты измельчить блендером без фанатизма. Затем добавить лук со специями и остатками масла. Еще раз взбить блендером, если текстура суховата, то можно добавить немного растительного масла. Но у меня помидоры своего приготовления, потому масла достаточно.

Готовый паштет выложить в салатник и подавать на стол с тостами из белого или ржаного хлеба, листьями салата. Ломтики соленого огурчика тут тоже не помешают.

Такой паштет хорош как на завтрак, так и для перекуса в полдник с чашкой зеленого чая.

#всемвесна, #10рецептов, простой рецепт, петрушка, лук, специи, чеснок, вяленые томаты, фасоль, еда

Previous post Next post
Up