Летом крайне редко покупаю авокадо, но в магазине по какой-то причине устроили серьёзную скидку и я не удержалась. Поэтому на завтрак у меня было не только вкусное яйцо от деревенской курицы-бродяжки, но и нежная мякоть авокадо, лёгким движением руки превращенная в самый простой вариант гуакамоле.
Когда я читаю замысловатые рецепты блюд из авокадо, всегда думаю: зачем столько усилий, если этот экзотический фрукт сам по себе уже вкуснейшее и полезнейшее блюдо.
Чтобы понять и оценить вкус авокадо надо всего лишь размять мякоть вилочкой в кашицу, сбрызнуть лимонным соком, а ещё лучше соком лайма, слегка посолить, добавить мелко порубленный чили, да положить на ломтик хлеба. В крайнем случае добавить рубленые томаты и чуть-чуть чеснока.
Хотя рецептов гуакамоле - самого известного блюда из авокадо - множество, мне нравится вот такой простой вариант. Конечно, лучше бы есть его с кукурузной лепешкой, но и мой утренний вариант с ломтиком зернового хлеба очень даже хорошо подошёл.
Два ломтика хлеба с гуакамоле - это очень сытно, так что сегодня можно совершать подвиги в саду.