Как в кино...

Nov 14, 2021 18:03





Ближе к вечеру в голове стала крутиться мысль: а хорошо бы на ужин икры заморской, баклажанной.



С лета припасено у меня три баночки баклажанной икры. Полный самиздат: свои баклажаны, свои перцы... и только соль, масло да специи из магазина. Но открывать их не хотелось, там такой рецепт обалденный, что надо оставить к какому-нибудь большому застолью.

Но и оказывать себе в малом - баклажанной икре - не в моих правилах. Да и какая проблема. Всего-то и надо достать из морозилки контейнер с печеными баклажанами, почистить-прорезать лук да чеснок, сбегать на грядку за зеленым луком, укропом и кинзой...



Сказано-сделано. Заморозка на кухонном столе быстро отходит, остается только порубить мякоть, добавить лук-чеснок и зелень, сдобрить солью, перцем и маслом - икра заморская к ужину готова.

Спросите, а как же обжарка лука и томатная паста? А никак. Мне нравится вот такой простой вариант, кстати, весьма популярный некогда в болгарских семьях. К такой простой икре так подходит ломтик брынзы! Но если вам так хочется более популярный вариант, то можно и лук обжарить, и баклажан прогреть с томатной пастой...

А что из летних припасов мы уже начали есть и нахваливать свои умелые ручки?

заморозка, #осеньосень, еда, кинза, заготовки, баклажан

Previous post Next post
Up