Ох, и тяжелый же день! Вроде бы и дел никаких особенно не планировала, но они откуда-то свалились на мою голову.
А все потому, что погода была вчера просто чудесной: тепло, солнечно. Ее не портил мощный ветер, который периодически нагонял пасмурные облака. Когда живешь за городом и не надо ехать на работу, то работа тебя всегда найдет, вот прямо за дверью.
Так что утренняя ужасно нервная поездка по магазинам и на рынок была быстро забыта, как страшный сон. Хотя до сих пор вспоминаю картошку по 40 и капусту по 60! И это в сезон! И это на рынке, где спрос ничтожно мал по сравнению с предложением. Про цены в магазинах молчу - за три недели, что я там не была, они как-то неприятно удивили.
В конце концов я быстро успокоилась: не так уж мне и надо тратить деньги и время на покупку продуктов. Ведь в кладовой, холодильнике и морозильнике столько припасов, что можно спокойно дожить до весны. Вот на этой оптимистичной ноте, я быстренько затеяла тесто, к обеду напекла пирожков с яблочной начинкой.
А после обеда вышла в сад: обрезка, уборка, мульчирование… Срезала стебли флоксов и уложила их на посадках чеснока и лука. Закопала три ведра яблок в ямы в малиннике. Потихоньку сожгла в костровой чаше два мешка листьев, собранных под грушами и яблонями. Листья декоративных деревьев собрала в мешки, пролила раствором мочевины и убрала подальше от глаз - будет в следующем сезоне хороший листовой компост. Промазала раствором железного купороса стволы и скелетные ветки старой груши - надеюсь, через пару дней лишайники сами опадут. В общем, обычные работы по подготовке сада к зиме. А до нее осталось каких-то пять недель!
День нынче быстро бежит к ночи на свиданье. Потому как начало темнеет, закончила работу. Помощницу свою, ненаглядную Татусю, отмыла-причесала. Дитеныш весь день хвостиком бегал за мной по саду. Устала! Пока я готовила ужин, вздремнула на коврике прямо под столом.
Да и я устала, потому на ужин сподобилась только отварить пасту фарлафе, разогреть кусок отварной куриной грудки и открыть баночку с домашним соусом из печеных яблок и перца.
Каюсь, ужином поделилась с пуделиной: она обожает отварную грудку и с удовольствием облизывает соус с тарелочки.