Наконец-то, начала убирать тыквы и кабачки в кладовую.
Две недели они лежали сначала на солнце, потом в тени под крышей. С обсохших плодов смахнула землю и пыль, смазала зеленкой царапинки, опрыскала черешки раствором марганцовки. И вот первая партия кабачков легла на полку, но чувствую, что в один рад не вместятся даже на двух полках. Порционные тыквочки пока складываю навалом, хотя, конечно, надо бы в один ряд и не слишком тесно друг к другу. Но где ж найти такую кладочку, чтобы вместить все запасы!
Пока под тыквы и кабачки отвела шесть полок по 2,4 м длиной. Спрашиваете, кто ж все это съест? Ой, едоков мало, но будем что-то придумывать - всю зиму делать икру, овощное рагу, запекать тыкву и делать любимые пряные соусы из солнечной ягоды (
http://gardenreview.ru/tykvennyj-sous-sladko-prjano-ostro/). Ну и моя любимая пуделина всегда рада помочь в поедании урожая.
Вот за что я люблю осень - видишь реальный результат своего труда.И не важно, сколько соток у вас огород или всего лишь скромная грядка, сколько яблонь в саду и какие розы цветут. Важно, что ко всему этому вы приложили руку.
Каждый год я сажаю какой-нибудь новый сорт тыквы. Только ради того,чтобы осенью в очередной раз удивиться, насколько богата фантазия у природы и селекционеров. Будто бы каждый разделаешь новое открытие.
.