От микрозелени до большого пучка самых разных овощей и трав

Apr 13, 2021 06:11





Моя осенне-зимняя эпопея с выращиванием микрозелени подошла к завершению. Срезала последнюю травку, чтобы чуть сгладить белковое безумие мужского завтрака - сырный омлет, яйцо и бекон.



С сегодняшнего дня зелень на стол будет поступать с огорода. Там уже взошел щавель со вкусом «вырви глаз», зеленеет перо лука батуна и слизуна, бодро подставляют кружевные листья прошлогоднего посева петрушки и кервеля. Густой щеточкой взошли в теплице кресс-салат и рукола. А в дальнем углу сада пробивается неуемная сныть. Ну ничего, не дадим ей превратиться в сорняк, а пустим на салат и зеленые щи.

Все просто: пришла очередная весна и тем, у кого есть хотя бы маленький садик, уже нет нужды жевать пресную зелень из супермаркета. Надо просто бросить в землю семена и ждать чуда первых всходов.

весна в саду, огород, еда, микрозелень

Previous post Next post
Up