Закуска на большую кампанию

Mar 07, 2021 07:11





Мальчики-студенты решили устроить девочкам-однокурсницам маленький праздник с белым вином и легкими закусками. Львиную долю скромного бюджета съели букеты тюльпанов, конфеты да вино.

Стас постучался в WS с вопросом: что приготовить быстро, легко и из недорогих продуктов.



Набросала несколько рецептов легких закусок. И одна из них, что называется, проще не бывает. Сама готовлю, когда гости уже у калитки. Это крабовая паста.

Крабы,  конечно, имитированные. Я обычно покупаю крабовое мясо из сурими с добавлением натурального крабового мяса, но сгодятся самые простые, но качественные крабовые палочки.

250 г крабового мяса

100 г жирного творога

2 ст. ложки сметаны

Кусочек красного сладкого перца (размером со столовую ложку).

Мясо мелко порезать, сложить в чашу блендера, добавить размятый вилкой творог, мелко порезанный сладкий перец и сметану.  Измельчить в однородную массу.



Собственно, это и все. А далее можно приготовить самые разнообразные бутерброды или начинку для тарталеток.

Вот такие варианты для тарталеток я делаю:

в массу добавить немного порезанного пера зеленого лука;

добавить измельченные оливки;

добавить 1 ст. ложку майонеза и хорошо размешать.

А так можно сделать бутерброды:

хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и выложить крабовую пасту, украсив зеленью;

хлеб намазать тонким слоем горчицы и выложить крабовую пасту, украсив ломтиком маринованного огурца;

гренки намазать тонким слоем сырного соуса и выложить крабовую пасту;

на ломтик хлеба положить свежий огурчик, затем крабовую пасту и украсить огурцом…



В общем, вариантов много. Мне нравится легкий вкус и быстрое приготовление, низкокалорийное даже с учетом хлеба. И совершенно бюджетное блюдо. Хотя, конечно, я люблю такую пасту из натурального крабового мяса и тоже, кстати, если брать мясо для салатов, не так уж и дорого получается. Но тогда уже тарталетку с такой закуской не грех и икрой украсить.

закуски, простой рецепт, еда

Previous post Next post
Up