Маленькие радости

Jan 16, 2021 11:08





Вчера отчаянно захотелось баклажанов. Но времени ехать в магазин категорически нет, да и было бы странно при моей «особой любви» к шопингу ехать в магазин ради пары баклажанов.



Но… в моей морозилке зимой всегда есть запас печеных баклажанов.  Поэтому достала упаковку, постепенно разморозила и задумалась: икры не хочется (она и в банках у меня есть), чтобы такое особое приготовить.

И на ум пришли котлеты. Да, баклажанные котлеты - нежные, легкие и очень вкусные. И приготовить их можно за считанные минуты.

500 г печеной мякоти баклажана

100 г тертого острого сыра

1 яйцо

1 среднего размера луковица

2 ст. ложки мелко нашинкованного красного сладкого перца

2-3 пера зеленого лука

1 ст. ложка растительного масла

2 щепотки копченого острого перца

соль по вкусу

Мука крупного помола для панировки

Смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Мякоть баклажана и яйцо взбить блендером. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, добавить сладкий перец и слегка обжарить.

Соединить баклажаны, лук, перец, натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный зеленый лук, специи и хорошо перемешать.

Из массы слепить котлеты. Обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном масле с двух сторон, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.

Признаюсь, зеленый лук и красный перец не столько для вкуса, сколько для жизнерадостного цвета котлет.



Такие котлеты и сами по себе хороши, и с гарниром из риса или зеленого салата, и со сметаной.

Вот такие маленькие радости на фоне напряженной рабочей недели, резкого похолодания и легких метелей за окном. И все благодаря тому, что летом я неплохо поработала в своем саду, получила хороший урожай и сделала заготовки овощей на зиму.

простой рецепт, перец, сыр, лук, яйца, заморозка, еда, баклажан

Previous post Next post
Up