Хоть лето и не торопится наступать и очень холодно, но все-таки уже хочется легких блюд и зелени:)
Ингредиенты:
6 яблок
100 г сливочного сыра ("Хохланд")
50 г орехов любых
Для карамели:
150 г сахара
120 г сливок
30 г сливочного масла
ягоды любые
Яблоки помыть, обсушить полотенцем. Срезать верхушку яблока и вырезать сердцевинку. Сварить карамель. Высыпаем сахар в сотейник и помешиваем пока сахар не начнет плавиться и приобретать янтарный цвет, но не передерживать. Вливаем сливки непрерывно помешивая, затем сливочное масло. Карамель готова. Яблоки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Наполняем каждое яблоко орешками, ягодой и по 1ст.л. сливочного сыра, сверху поливаем карамелью. Фаршированные ялочки запекаем в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!