Продукты:
4-5 яиц
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
соль
зелень
Для панировки:
2 яйца
150 г панировочных сухарей
Подсолнечное масло для фритюра
Ледяная вода
Берем кастрюлю, кладем туда яйца и заливаем их так, чтобы верхняя часть яиц оставалась не залитая водой. Кастрюлю с яйцами ставим варить, ждем когда яйца еще не закипели, но уже начинают "подпрыгивать". Кастрюлю накрываем крышкой и отсчитываем ровно 4 мин. По истечении 4 мин. перекладываем яйца в ледяную воду и даем им остынуть (можно поставить воду с яйцами в морозилку на 20-30 мин.) Это делается, для того, чтобы легко снять скорлупу с яйца. Очищаем яйца от скорлупы.
Лук, зелень и чеснок режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим. Фарш делим на 4 части. Берем пищевую пленку, на нее выкладываем 1 часть фарша, сверху накрываем также пленкой и раскатываем лепешку потоньше. Убираем верхнюю пленку. На раскатанную лепешку фарша кладем сваренное очищенное от скорлупы яйцо. Поднимая уголки пленки с фаршем, аккуратно закрываем яйцо. Получаем котлетку с яйцом внутри. Обваливаем котлетку сначала в панировочных сухарях, потом в сыром яйце и опять в сухарях. Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами. Берем глубокий сотейник, заливаем в него подсолнечное масло, чтобы полностью накрыло котлетку при опускании. Нагреваем масло приблизительно до 170 градусов, опускаем котлетку и обжариваем со всех сторон, чтобы фарш пропекся. Приблизительно около 4-5 мин. Огонь уменьшаем. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На основе рецепта от Oblomoff. Приятного аппетита!