Вот и я наконец-то сделала пряничный домик:)) Три дня делала, первый - испекла, второй- приклеила сахарной глазурью все детали, на третий - расписывала (если можно так назвать сахарные подтеки):)) Больше я на такой подвиг не отважусь:) Пока пекла заготовки из теста по квартире разносился изумительный запах специй, корицы, имбиря. И сами пряники получились очень вкусные. Теперь могу всем похвастаться, что у меня на Новый год есть свой пряничный домик:))) Ребенку домик очень понравился, я его обложила елочными ветками и игрушками. По легенде в нем живет сказочный мышонок Федя:)))
Рецепт (взяла с Интернета у KateSmithh):
Мука - приблизительно 1,5 кг (просеянной муки пшеничной, высшего сорта).
Сахар - 0,5 кг (сладость пряников можно регулировать самостоятельно, поэтому добавляйте большее или меньшее количество сахара).
Масло сливочное - 150 г (не ниже 73% жирности)
Вода - 1 стакан (кипяток)
Мед - 0,5 кг (так же можно самостоятельно регулировать количество меда, в зависимости от предпочтения и сладости).
Корица - 2 ч.л. (специя очень ароматная и иногда большое ее количество даст выпечке «резкий» вкус, поэтому можете добавить корицу в меньшем количестве).
Яйцо - 3 шт (домашние яйца имеют более приятный насыщенный вкус).
Разрыхлитель для выпечки - 2 пакетика
Приготовление:
Мед следует залить кипятком и тщательно перемешать смесь, оставив ее остывать.
Мука просеивается вместе с разрыхлителем и корицей (по желанию разрыхлитель можно заменить содой).
В медовую смесь добавляются яйца: белок взбивается отдельно до состояния устойчивой пены и к нему домешиваются желтки.
Мед и яйца смешиваются с мягким или растопленным в микроволновке маслом. Добавляется сахар.
В массу постепенно добавляется мука, тесто постепенно замешивается.
Готовое тесто следует укутать в пленку частями и отправить в холодильник «отдыхать» на два часа.
После этого тесто раскатывается толщиной в 0,5 см и из него вырезаются необходимые фигурки.
Фигурки выкладываются на пергаментную бумагу, выпекаются в духовке.
Остывшие готовые пряники скрепляются и украшаются глазурью, конфетами, сладостями.
Про Шаттер. Серия с пряничным домиком пошла на "ура", только работы попали в галерею - сразу 7 продаж, не ожидала:)
В портфеле уже цельных 270 работ:))) В основном пока фотографирую новогоднюю тему, но чувствую надо с нее съезжать, пора приняться за еду:) Фоткаю, что под руки попадется, вот дошла до своего гардероба, ничего берут так:
Для фотографий с шампанским пришлось покупать дорогую маленькую бутылочку, оказывается большая бутылка шампанского громоздко выглядит в кадре или у меня пока опыта маловато:))
Муж еще летом смастерил мне пару скворечников, решила пристроить их к новогодней тематике:)))
А эту игрушку доча умудрилась разбить на днях, осталась только память на фотках:)))
На днях нашила разных салфеток для сервировки семейного праздничного стола, решила, что и для стоков пойдут:))
В общем, портфель пока маленький, продажи небольшие, но что радует, что продажи каждый день:))