Пирог с куриной печенкой и сердечками

Mar 02, 2016 17:54

Мой ребенок не любит печенку. А так как я считаю, что дети должны питаться сбалансировано и в том числе есть и печенку, то я нашла отличный выход. Пирог с печенкой и сердечками доча ест с удовольствием:)) Пирог также отлично украсит праздничный стол, несу рецепт yasya_nn в Кулинарный ФМ "Жду гостей"



Для теста:
250 мл молока
1 яйцо
1/4 ст. подсолнечного масла
1 чн л. соли
2 ст. л. сахара
500 г муки
7 г сухих дрожжей

Начинка:
500 г куриной печенки
250 г куриных сердечек
пол стакана молока
1 морковка
1 луковица
1 яйцо
соль, перец

желток для смазывания

Тесто. Растворить дрожжи с о,5 чн. л. сахара в небольшом количестве теплого молока. Дать им подняться. Смешать яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте, пока не поднимется. Обмять, дать подняться еще раз.
Начинка. Натертую морковь, нарезанный лук, печенку, сердечки залить молоком, посолить, поперчить, потушить в сковороде без крышки до готовности. Полученную начинку перекрутить через мясорубку или блэндором, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на две части. Раскатать два пласта. На один выложить начинку, отступив от краев по 2-3 см. Накрыть начинку вторым пластом, защипить края. Сверху пирог смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности. Горячий пирог сверху смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

ФМ "Жду гостей"

Previous post Next post
Up