Пирог "Зебра".

May 13, 2015 09:58

Приготовила для конкурса Розовый инь-ян "Две половинки целого" от liligorina. Легкий, нежный и очень вкусный пирог. Прекрасно подойдет для завтрака:)



Ингредиенты:
4 яйца
1 чн.л. разрыхлителя
1 пачка сливочного масла мягкого
200 мл сметаны
1,5 граненного стакана муки
1, ст. сахара
3 ст. л. с горкой какао порошка
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и сметану. Все хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в яичную смесь. Взбить. Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. На дно формы налить 3 ст.л. белого теста, сверху 3 ст.л. шоколадного теста (не перемешивать). И так наливать тесто, чередуя белое и шоколадное. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!

Пирог "Зебра"

Previous post Next post
Up