Душа, тело и прочее общение

Jan 04, 2017 23:40

Туплю в контактике (в контактик не заходила с прошлого года, ха-ха, но тупить можно и снаружи). Читаю ленту одного из наших саппортов.
Ентого саппорта я поначалу не полюбила, потому что он на тренировке делает такое лицо, что я чувствую себя тележкой и непосильным грузом, от него не дождаться никакого адекватного фидбека и вообще никаких эмоций (помимо "да я тебя не кручу, чего ты закрутилась", что я не считаю фидбеком, а считаю истерикой), ну и потому, что ему надо бы килограмм 10 сбросить. Кроме того, он выглядит как зануда и социопат. Технари СПбГУ, пришедшие социализироваться в танцы и даже там не сумевшие это сделать.
Почитала его стеночку, где он кратко и по делу высказывает свои наблюдения за политикой, за собой и за хастлом, и немедленно поняла, что познакомься мы в интернете без лишних фоток, тренировок и выражений лица, беседовать друг с другом нам было бы интересней некуда. Честно говоря, час уже не могу от этой стенки отлипнуть, и даже погуглила несколько научных и новостных статей, раскрывающих его высказывания.
В голове крутится что-то вроде "надобрать" или "коммуникативноеголодание", более внятной мысли в сознании не нахожу. Что и говорить, обыкновенное женское.

Вообще-то я знакома с этим феноменом уже давно. Мой самый главный и долгий роман укреплялся, пожалуй, именно в переписке. Потому что влюбилась я, нищая 17-летняя студентка, толстая, неухоженная и плохо одетая, в мальчика, противоположного мне по всем статьям. И встречайся мы несколько раз в неделю и прочая, ничего бы не склалось. Но мы общались, общались и общались, а в умении письменно излагать свои мысли, идеи и впечатления (которых слишком много) со мной не каждый может потягаться. Виделись мы первые два года исключительно в моменты, когда я голодала, холодала и страдала депрессией, то есть была с отросшей нестриженой гривой, худая и в фенечках, а также в эмоциях. Короче, выигрышный образ. Так что к 20 моим годам мы уже ходили вместе под дождем на крыши Петербурга и т.д. А все переписка.

Я живу и работаю на Васильевском острове, так что будущих технарей СПбГУ наблюдаю возле метро каждый день. Они и впрямь либо асоциальные гении, не умеющие спросить в магазине батон хлеба, либо уже пикаперы с проработанным имиджем. Вторых меньшинство. Это мы сейчас знаем, что айтишники - востребованнейшая профессия с хорошими деньгами, а тогда, когда мы сами учились в школе, мальчики, ковыряющиеся в компах и не умеющие позвать девушку в театр, считались бесполезными и бесперспективными существами. Кажется, они и сами о себе так думали.

Мы бываем так умны и талантливы, но страдаем из-за какого-то там отсутствия социализации и личной жизни. Какая же я счастливая. Мысль, что каждой девушке положено иметь какого-то там молодого человека (как это вообще расшифровывается? любовник? будущий муж? компания для похода на концерт?), меня никогда не посещала, понравиться кому-то внешне я хотела ровно дважды в жизни (хнык-хнык, даже не мальчику, а его маме, и причем для того, чтоб именно взрослая тетенька отдала должное моему внешнему виду). Социализации у меня даже перебор. Больше всего мне хотелось пару-тройку понимающих, с которыми можно видеться раз в месяц, и не чаще, а остальные люди пусть бы мимо проносились косяком.

Это все наше тело.
В танце ты контачишь с тем, что у человека в душе. Наше тело транслирует исключительно нашу душу. Чтоб мы не заврались совсем, видимо.
А в общении имеешь дело с тем, что у человека в голове.
И тело может быть совсем неживое, неуверенное, или же ломить браваду (простите мой французский). Потому что с ним не дружишь, не знаешь его, не чувствуешь. Не принимаешь его. Считаешь, что оно мешает.
А голова - о, ей мало что мешает развиваться. Голова свое возьмет.
Чайка Джонатан, как же многому я не успела у тебя научиться. Ты ведь все это говорил, а я не могла воспринимать. 

Люди, Понятия, Главное

Previous post Next post
Up