Утащила
отсюда 100 г овсяных хлопьев длительной варки
75 г орехового микса (фундук, миндаль, грецкие орехи, пеканы)
25 г микса семечек (подсолнечные, тыквенные, мак, кунжут)
25 г кокосовой стружки
1 ч.л. молотой корицы
75 г сухофруктов (изюм, клюква, курага)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кленового сиропа/ агавы/ меда
Духовку разогреть до 180.
Смешать овсняку, орехи (можно не рубить), семечки, кокосовую стружку и корицу. Перемешать. Влить масло и кленовый сироп, перемешать. Высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку и печь 25-30 мин. Каждые 5 мин, переворачивайте гранолу деревянной ложкой.
Тем временем, крупно нарезать сухофрукты. Подмешать их к готовой граноле, остудить и сложить в плотно закрывающуюся банку. Можно хранить 2 недели